深圳易睿思空间商务有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

埃约尔松:为亚洲杯寻找胜利感觉

(原标题:埃约尔松:为亚洲杯寻找胜利感觉)

南方日报讯 (记者/朱小龙)“广东辉骏杯”佛山四国赛将会是中国女足进入2018年后的第一项赛事。从19日开始在世纪莲体育场,女足将会先后和越南队、泰国队和哥伦比亚队3个对手交手。去年,姑娘们在这里赢得了冠军,今年这个目标也不会更改。

球队主帅、冰岛人埃约尔松自去年年末接手女足后一直感受到不小的压力。他的球队在澳大利亚的拉练中两负澳大利亚队,然后又在东亚杯中接连负于朝鲜队和日本队,仅在最后一战中3比1击败韩国队,终于有了一些止跌回稳的喘息时间。

“当我接手球队的时候,中国的联赛期已经过去了,因此我只能把球员召进球队里,然后观察她们在训练中的表现。”埃约尔松在12日的赛前发布会上强调,这次佛山四国赛对于球员们是一次非常重要的测试,“因为我们终于能够回到国内的主场进行比赛,姑娘们也已经对比赛跃跃欲试了。”

虽然看起来,此次四国赛的几个对手都并不是很强,世界排名也要远低于中国女足,但埃约尔松认为这样的安排是非常合理的。“之前我们交手的对手都是排名高于自己的球队,那样的比赛能够锻炼我们的防守。但在紧接着即将到来的亚洲杯上,届时的对手水平和这次四国赛的对手差不多,水平都要比中国女足略低一些的,这样能够让我们的进攻得到磨练。我希望能够通过四国赛,让姑娘们寻找到这种胜利的感觉。”

4月的亚洲杯,无疑将会是埃约尔松的一次大考。因为这关系到2019年法国女足世界杯决赛圈的名额。虽然埃约尔松的三年合同签到了2020年的东京奥运会时,但在那之前,他必须证明自己能够给球队带来新的有益的东西。

值得一提的是,广东姑娘谭茹殷此次回归了埃约尔松的国家队名单。埃约尔松表示,他了解谭茹殷的长传球能力,还谈到了之前女足世界杯上小谭的那次超长距离助攻,“只要谭茹殷能够远离伤病困扰,那么国家队里会有她的一席之地”。