深圳易睿思空间商务有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

彭立尧扳回一城

(原标题:彭立尧扳回一城)

围棋·新奥杯决赛

本报讯(记者 褚鹏)围棋新奥杯五番棋决赛昨天出现“意外”,之前两胜拿到赛点的柯洁,昨天被彭立尧放手一搏,在收官阶段遭逆转落败。明天比赛将进行第四局争夺。


经过一天休赛日调整,双方第三局比赛继续在七修书院打响。本场比赛轮到柯洁执白,序盘彭立尧吸取了前两局的经验,抢先采取“点三三”的下法。柯洁则依旧注重实地,很快将下方实地收入囊中。此后在右边的定型中,彭立尧在左边弈出缓手,错过抢攻白棋4子的机会。柯洁趁机处理好右边孤棋,白棋的局势变得轻松不少。

此后彭立尧在中腹定型时犹豫不决,柯洁先行动手向黑棋阵中尖,并顺势割下1颗黑子,形势是柯洁明显占优。彭立尧对自己的劣势心知肚明,频频长考。此后他撑住右边的劫争不补,抢收官子。柯洁只好扩大劫争,双方形成转换后还是柯洁的白棋目数稍稍领先。官子阶段,彭立尧几乎是下出最强的官子收束,经过20手左右将局势变成细棋胜负。柯洁在复杂的官子中出现误算,将劫材花费在右边一个并不关键的劫争,导致中腹关键的劫争输掉,错失“粘劫收后”的机会。最终彭立尧以3/4子险胜。